Hoy he preparado como aperitivo
esta sopa fría, aunque también podéis presentarla como primer plato. La textura
es la misma que la del salmorejo
normal pero en éste hemos cambiado los tomates por pimientos y por frambuesas,
así que el sabor es más original. Si os gusta el picante…
¡no dudéis en añadirle el pimentón!
Ingredientes (para 4 personas):
200 grs de pimientos del piquillo
2 huevos cocidos
1 ajo
200 grs de frambuesas
100 ml de aceite de oliva
Vinagre de jerez
Sal
Pimienta
Pimentón picante (opcional)
Cebollino para decorar
Preparación:
Reservamos unas frambuesas para
decorar.
Ponemos en la batidora los
pimientos escurridos, el resto de las frambuesas, el ajo, un chorrito de
vinagre, el aceite y trituramos. Salpimentamos y añadimos un poquito de
pimentón picante (opcional). Pasamos por el chino para que nos salga un
salmorejo más fino.
Metemos en la nevera y cuando
vayamos a servir adornamos con un poco de huevo picado, las frambuesas y el cebollino.
Receta obtenida de: www.elbistrotdecarmen.com
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