La frittata es un término
italiano que designa lo que nosotros llamaríamos una tortilla. En este caso la
hemos preparado en el horno en lugar de en una sartén, aunque también se podría
hacer en una, como si fuera una tortilla de patata. El aroma que desprende es
delicioso y con una ensalada verde de acompañamiento, tendréis una cena
completísima.
Ingredientes:
8 huevos
50 grs de queso rallado parmesano
3 hojas de albahaca fresca troceada
5 grs de romero fresco picado
225 grs de cebolla en rodajas finas
100 grs de ricota
Sal
Pimienta molida
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Precalentamos el horno a 200°.
Ponemos un poco de aceite a
calentar en una sartén y salteamos la cebolla hasta que empiece a coger un poco
de color. Retiramos del fuego y reservamos.
Batimos los huevos y añadimos el
queso rallado, la albahaca, el romero, el aceite y salpimentamos.
Engrasamos un poco el molde donde
vamos a hornear la frittata y distribuimos la cebolla. Vertemos la mezcla de
huevos por encima y distribuimos la ricota por encima con ayuda de una cuchara.
Horneamos durante 25 minutos
aproximadamente, comprobaremos si ha cuajado y si es así ya tendremos lista la
frittata.
Receta obtenida de: http://brunchear.com/frittata-de-cebolla/
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