Ya sabéis que me encantan las
tartas que utilizan gelatina porque me parecen preciosas visualmente y son muy
fresquitas para el verano. Hoy os propongo esta de chocolate blanco y frambuesas.
Se puede hacer también con otro tipo de fruta pero con las frambuesas queda
preciosa y, además, aportan una acidez perfecta para este postre. ¡Animaos a
hacerla que no hace falta encender el horno!
Ingredientes:
Para la mousse de
chocolate blanco:
180 grs de chocolate blanco
100 ml de nata de montar
200 ml de nata de montar (semimontada)
3 hojas de gelatina neutra
Para la gelatina de
frambuesas:
200 grs de frambuesas
70 grs de azúcar
70 ml de agua
4 hojas de gelatina neutra
Alguna frambuesa para decorar
Preparación:
Este postre es necesario hacerlo
el día antes, ya que necesitamos que la gelatina cuaje en el frigorífico.
He utilizado un molde muy útil
para este tipo de postre (http://enjuliana.com/moldes-de-silicona-clasicos/585-molde-rectangular-desmontable-24-cm.html).
Primero vamos a elaborar la gelatina de frambuesas.Lavamos y
trituramos las frambuesas y las reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina en
un recipiente con agua fría durante 10 minutos. Pasado este tiempo, sacamos,
escurrimos y las reservamos.
A continuación, prepararemos un
almíbar poniendo el agua y el azúcar en un cacito a fuego medio. Removemos
hasta que el azúcar esté disuelto. Añadimos las hojas de gelatina, removemos y
cuando esté bien integrada, añadimos el puré de frambuesas, removemos bien y
retiramos del fuego.
Ponemos esta mezcla en el molde y
dejamos en la nevera un mínimo de tres horas. Cuando tengamos la gelatina ya
cuajada, desmoldamos y reservamos.
Es el momento de preparar la mousse de chocolate blanco: ponemos
a hidratar las hojas de gelatina y, en un cacito, a fundir el chocolate blanco
junto con los 100 ml de nata. Cuando esté fundido, retiramos del fuego y
añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos bien hasta que esté bien
mezclado. Cuando la mezcla esté templada, casi fría, añadimos la nata
semimontada poco a poco y mezclamos despacio. A continuación, colocamos la
mitad de la mousse en el molde, colocamos la gelatina y encima vertemos el
resto de la mousse.
Metemos en la nevera un mínimo de
dos horas.
Adornamos con frambuesas y
servimos frío.
Receta obtenida de: http://www.lareposteriademiguel.com/2016/02/mousse-de-chocolate-blanco-y-gelatina-de-frambuesas.html
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