Esta receta hay que hacerla casi
en el momento de servirla porque lo más importante es que la salsa esté
calentita y fundida. La torta del Casar es un queso de leche cruda de oveja que
tiene su origen en Extremadura. Es fantástico para añadirlo a nuestro recetario,
aunque simplemente atemperado, cortando la tapa superior, y comiéndolo con
panecillos tostados está delicioso.
Ingredientes (para 4 personas):
8 patatas medianas
150 grs de Torta del Casar
1 cucharada de miel
50 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Preparación:
Lavamos bien las patatas y, sin
pelar, las cortamos en gajos no muy grandes. Hervimos durante 5 minutos y escurrimos.
Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos las patatas en una fuente
para horno, las salpimentamos y regamos con un poco de aceite de
oliva.Horneamos durante 30 minutos aproximadamente, hasta que veamos que se
doran por fuera.
A continuación, prepararemos la salsa de queso.
Calentamos en un cacito la nata,
la miel y la torta del Casar. Dejamos reducir a fuego lento durante 5 minutos
sin parar de mover para que no se pegue.
Vertemos la salsa sobre las patatas y servimos caliente.
Receta obtenida de: http://pepacooks.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario