Las albóndigas son un plato que
gusta a todo el mundo y son fáciles de comer tanto para niños como para
personas mayores. Las que vamos a preparar hoy se hacen al horno, por lo que
nos ahorramos el aceite de freírlas y también, por qué no decirlo, las calorías
que aporta. Otra cosa buena es que podemos prepararlas con antelación, a falta
de la salsa, así que al menos tendremos la mitad del plato hecho. ¡A
disfrutarlas!
Ingredientes:
350 grs de carne picada
2 rebanadas de pan
100 ml de leche desnatada
2 zanahorias
1 huevo
20 grs de queso rallado
1 yogur desnatado
1 vaso de caldo de verduras
Pan rallado
1 cucharada de maicena
1 ramita de perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Lavamos el perejil y lo picamos.
Quitamos la corteza del pan y ponemos la miga en un bol con la leche.
Escurrimos y mezclamos con la carne, el queso rallado, el huevo y la mitad del
perejil. Salpimentamos y formamos las albóndigas.
Pasamos las albóndigas por pan
rallado y colocamos en una fuente de horno engrasada. Horneamos a 200° durante 15 minutos. Damos
la vuelta y dejamos que se doren por el otro lado unos 15 minutos más. Sacamos
del horno.
Ahora vamos a prepararla salsa de yogur: raspamos las
zanahorias, lavamos y cortamos en daditos pequeños. Llevamos a ebullición el caldo
(reservando un poco de caldo frío) y añadimos las zanahorias, dejamos cocer
unos 15 minutos. Disolvemos en el caldo frío la maicena y añadimos al caldo con
las zanahorias, removiendo bien hasta que espese. Añadimos el yogur, mezclamos
y retiramos del fuego.
Servimos las albóndigas
acompañadas con la salsa espolvoreada de perejil.
Receta obtenida de: Revista “Cocina Lecturas”
No hay comentarios:
Publicar un comentario