Este bizcocho es maravilloso para
empezar bien el día tomándolo en el desayuno. Se necesita un molde especial
para hacer angelfood cake, que utilizaremos muchísimas veces, así que es una
buena inversión. El molde tiene un agujero en el centro y unas “patitas” que
ayudan a apoyarlo en el momento de desmoldarlo. El que hemos preparado hoy es
de stracciatella porque lleva chocolate rallado en lasquitas, una delicia.
Ingredientes:
9 claras de huevo
100 grs de harina de repostería
200 grs de azúcar
1 cucharadita de crémor tártaro
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
40 grs de chocolate negro
1 pizca de sal
Para decorar: virutas de chocolate y canela
Preparación:
En un bol mezclamos y tamizamos la
harina, la canela y la sal. Lo reservamos.
Batimos las claras con el crémor
tártaro a velocidad alta. Cuando veamos que están a punto de nieve, vamos
añadiendo poco a poco el azúcar sin parar de batir. Tenemos que comprobarque se
ha formado en la varilla el típico pico con el merengue y es entonces cuando
añadimos la vainilla, batiendo para que se mezcle. Incorporamos con cuidado los
ingredientes secos, moviendo suavemente para que no se bajen las claras.
Añadimos con ayuda de un rallador
el chocolate y lo incorporamos a la masa con movimientos suaves.
Vertemos la masa en el molde
AngelFood sin engrasar. Precalentamos el horno a 170⁰C.
Horneamos durante 40 minutos. Comprobamos
con ayuda de un palillo si está horneado -ya sabéis, si al pinchar el palillo
sale limpio es que está perfecto el bizcocho.
Ponemos el molde boca abajo sobre
un plato, apoyado con sus patitas, hasta que se enfríe. Una vez frío, pasamos
una espátula alrededor del bizcocho y desmoldamos.
Lo serviremos espolvoreado de
virutas de chocolate y canela.
Receta obtenida de: www.lareposteriademiguel.com
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