Ya estamos en pleno otoño, así
que esta sopa de origen alemán es fantástica para estrenar la “temporada de
sopas”. Las albóndigas de pan dan solidez a la sopa, así que la convierten en
un primer plato contundente y delicioso. Hoy he hecho las albóndigas de un
tamaño grande, pero si las hacéis más pequeñas también queda perfecta.
Ingredientes:
Para las albóndigas de
pan (Semmelknödel)
6 panecillos de perritos (hot dog) sin sésamo
½ cebolla
1 huevo
150 ml de leche
Perejil
Nuez moscada
Pimienta molida
Sal
Para la sopa
(Bauernsuppe)
500 grs de carne de ternera para guisar
½ cebolla
1 diente de ajo
3 patatas
1 zanahoria
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de harina
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de perejil
Aceite de oliva suave
Sal
Pimienta molida
Preparación:
Primero vamos a preparar las albóndigas.
Ponemos en un bol los panecillos
troceados, regamos con la leche y mezclamos. Calentamos un poco de aceite en
una sartén, y rehogamos la media cebolla picada. Cuando esté bien hecha
añadimos a la sartén el pan, el perejil y salpimentamos. Retiramos del fuego y
añadimos el huevo batido. Removemos bien y dejamos reposar durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, ponemos una
cazuelita con agua salada y llevamos a ebullición. Formamos las albóndigas con
esta masa y vamos cociendo de una en una durante 20 segundos cada una.
Retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
A continuación elaboraremos la sopa campesina. Ponemos en una
cazuela un poco de aceite. Rehogamos la ternera troceada y salpimentada hasta
que se dore. Añadimos la cebolla picada y el diente de ajo. Cuando esté bien
rehogado añadimos el pimentón y la harina y removemos sin parar para que no se
queme el pimentón. Cubrimos de caldo y llevamos a ebullición. Pasados 10
minutos añadimos la zanahoria troceada, las patatas troceadas, el tomillo y el
perejil. Cocemos durante 45 minutos aproximadamente y servimos la sopa
acompañada de albóndigas.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario