domingo, 22 de octubre de 2017

Tarta De Queso Con Ricotta

Ya es hora de que os descubra una debilidad que tengo últimamente: ¡me encantan las recetas de Anna Olson! Me parece que tiene unas ideas estupendas y las dulces me gustan especialmente. Esta tarta de queso es espectacular ¡y ya sabéis que soy una forofa de las tartas de queso! Con la salsa de chocolate y café está de muerte, pero no es necesaria, lo digo especialmente por si la preparáis para que la degusten también niños.

Ingredientes:

Para la base:
8 cantucci de chocolate y pistacho (si no los encontráis podéis utilizar 400 grs de galletas de chocolate)
120 grs de mantequilla

Para el relleno:
675 grs de queso ricota
135 grs de azúcar
2 huevos
2 yemas de huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 pizca de nuez moscada
3 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
20 grs de chocolate negro rallado

Para la salsa de chocolate y café exprés:
60 ml de nata líquida de montar
45 grs de mantequilla sin sal
85 grs de chocolate  negro
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de sirope de maíz
1 pizca de sal
2 cucharadas de café

Preparación:

Precalentamos el horno a 170°C.
Trituramos los cantucci (o galletas), añadimos la mantequilla fundida y mezclamos en un bol hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ponemos esta mezcla en un molde adaptable con pestillo lateral para que sea más fácil desmoldar. Presionamos bien la mezcla primero sobre los laterales y después en la base y así obtendremos una capa fina y con el mismo grosor por todas partes.
Horneamos durante 12 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ahora vamos a preparar el relleno.

Ponemos la ricota en un bol y removemos bien para conseguir una mezcla homogénea (será más fácil si lo dejáis fuera de la nevera un ratito antes). Añadimos el azúcar, los huevos y las yemas, las ralladuras de naranja y limón y la vainilla y batimos todo con ayuda de una varilla manual. Añadimos la nuez moscada y el chocolate rallado. Removemos y añadimos las cucharadas de mantequilla. Mezclamos y vertemos sobre el molde de la masa. Nivelamos la masa y horneamos durante 170°C durante 1 hora.

Dejamos enfriar y desmoldamos. Por último prepararemos la salsa de chocolate y café exprés.
Ponemos en un cazo la nata, la mantequilla, el chocolate, el azúcar moreno, el sirope de maíz y una pizca de sal. Ponemos a fuego medio y removemos bien hasta conseguir una salsa homogénea. Añadimos el café, removemos y dejamos enfriar. Así adquiere una textura cremosa.
Serviremos la tarta acompañada de la salsa.


Receta obtenida de: Anna Olson

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