Ya es hora de que os descubra una
debilidad que tengo últimamente: ¡me encantan las recetas de Anna Olson! Me
parece que tiene unas ideas estupendas y las dulces me gustan especialmente.
Esta tarta de queso es espectacular ¡y ya sabéis que soy una forofa de las
tartas de queso! Con la salsa de chocolate y café está de muerte, pero no es
necesaria, lo digo especialmente por si la preparáis para que la degusten
también niños.
Ingredientes:
Para la base:
8 cantucci de chocolate y pistacho (si no los encontráis podéis
utilizar 400 grs de galletas de chocolate)
120 grs de mantequilla
Para el relleno:
675 grs de queso ricota
135 grs de azúcar
2 huevos
2 yemas de huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 pizca de nuez moscada
3 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
20 grs de chocolate negro rallado
Para la salsa de
chocolate y café exprés:
60 ml de nata líquida de montar
45 grs de mantequilla sin sal
85 grs de chocolate
negro
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de sirope de maíz
1 pizca de sal
2 cucharadas de café
Preparación:
Precalentamos el horno a 170°C.
Trituramos los cantucci (o
galletas), añadimos la mantequilla fundida y mezclamos en un bol hasta
conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos esta mezcla en un molde
adaptable con pestillo lateral para que sea más fácil desmoldar. Presionamos
bien la mezcla primero sobre los laterales y después en la base y así
obtendremos una capa fina y con el mismo grosor por todas partes.
Horneamos durante 12 minutos. Sacamos
del horno y dejamos enfriar.
Ahora vamos a preparar el
relleno.
Ponemos la ricota en un bol y
removemos bien para conseguir una mezcla homogénea (será más fácil si lo dejáis
fuera de la nevera un ratito antes). Añadimos el azúcar, los huevos y las
yemas, las ralladuras de naranja y limón y la vainilla y batimos todo con ayuda
de una varilla manual. Añadimos la nuez moscada y el chocolate rallado.
Removemos y añadimos las cucharadas de mantequilla. Mezclamos y vertemos sobre
el molde de la masa. Nivelamos la masa y horneamos durante 170°C durante 1
hora.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Por último prepararemos la salsa de
chocolate y café exprés.
Ponemos en un cazo la nata, la
mantequilla, el chocolate, el azúcar moreno, el sirope de maíz y una pizca de
sal. Ponemos a fuego medio y removemos bien hasta conseguir una salsa
homogénea. Añadimos el café, removemos y dejamos enfriar. Así adquiere una
textura cremosa.
Serviremos la tarta acompañada de la salsa.
Receta obtenida de: Anna Olson
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