Aunque está costando que entre el
otoño, vamos a hacer una sopa de esta estación, a ver si así animamos a que
cambie el tiempo. Esta es una receta de sopa de toda la vida, de esa que cuando
la pruebas recuerdas sabores de otros tiempos. Como veis es muy fácil de hacer
y, si sobra caldo, siempre se puede congelar para tenerlo listo otro día.
Ingredientes:
1 muslo de pollo
4 puerros
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
5 cucharadas de arroz
100 grs de fideos
2 huevos cocidos
Agua
Sal
Perejil picado
Preparación:
Cortamos la cebolla en dos, los
tomates también en dos y el pimiento en cuatro. Ponemos a cocer en una cazuela
con abundante agua y una pizca de sal. Añadimos los dientes de ajo y el muslo
de pollo.
Limpiamos los puerros y cortamos
en trozos, añadimos el arroz y ponemos a cocer durante 35-40 minutos.
Retiramos las verduras y el
muslo. Colamos el caldo y ponemos al fuego, agregamos los fideos y los huevos
cocidos picados. Dejamos cocer hasta que estén los fideos hechos.
Retiramos la piel del muslo,
desmenuzamos la carne y la incorporamos a la sopa. Añadimos dos cucharadas del
arroz cocido, mezclamos bien y servimos la sopa acompañada de perejil picado.
Podemos servir acompañado de las
verduras, sazonándolas y rociando con aceite.
Receta de KarlosArguiñano
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