No me digáis que no son
divertidas estas galletas. Pues además están riquísimas y son muy fáciles de
hacer, solo depende de la pericia que tengáis en la decoración, así que ¡manos
a la obra! A sacar vuestra vena artística.
Ingredientes:
Para la masa de
galletas:
250 grs de harina
90 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar glas
1 huevo mediano
5 grs de levadura tipo royal
Una pizca de sal
Para decorar:
Chocolate fondant
Lacasitos blancos y rojos
Un rotulador negro (tinta comestible)
Fideos de chocolate
Preparación:
Precalentamos a 160°.
Mezclamos los ingredientes de la
masa de galletas y formamos una bola. Envolvemos en papel film y dejamos una
hora en la nevera.
Estiramos la masa entre dos
papeles vegetales con ayuda del rodillo dejando un grosor de 3 mm aprox.
Cortamos la masa en cuadrados con
ayuda de un cortador de galletas. Colocamos en una bandeja forrada con papel
vegetal dejando un espacio entre ellas. Horneamos durante 12 minutos (cuando
veamos que los bordes empiezan a coger color). Si nos pasamos de tiempo, al
enfriarse, la galleta quedaría dura.
Dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Derretimos el chocolate y ponemos
un poco en la parte superior de la galleta, vertemos por encima fideos de
chocolate y ya habremos formado el pelo. A continuación, pintamos con el
rotulador los puntos de los ojos en los lacasitos blancos y los pegamos junto
con la nariz con ayuda de chocolate derretido. Por último, con un pincelito
formamos cicatrices en la cara.
Dejamos que el chocolate se endurezca y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario