Ya hemos hecho algunas tartas de
queso –como el cheesecake japonés o la tarta de queso con ricotta–,
pero siempre hay alguna nueva receta que nos sorprende. En este caso al sabor
dulce y delicado del queso hemos añadido un gusto cítrico que combina muy bien.
¡Probadla y me decís si no tengo razón!
Ingredientes:
Para la base:
150 grs de harina
55 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
Para el relleno:
330 grs de queso crema (tipo Philadelphia)
500 grs de queso ricotta
4 huevos a temperatura ambiente
295 grs de azúcar
60 ml de zumo de limón
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de vainilla en pasta
1’5 cucharadas de harina de maíz
1’5 cucharadas de agua
Para decorar:
250 ml de nata montada
Ralladura de limón para decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a 150°C.
Primero vamos a preparar la base: mezclamos la mantequilla con
el azúcar y la harina. Hacemos una masa como de galletas y cubrimos el fondo de
un molde desmontable (yo he usado el que recomiendan en la receta https://enjuliana.com/moldes-de-silicona-clasicos/8692-molde-charlota-duo-lekue.html
) y horneamos durante 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
A continuación vamos a preparar el relleno: batimos el queso crema, el
queso ricotta, el zumo de limón, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y
la vainilla hasta que tengamos una mezcla bien integrada.
En otro bol, ponemos la harina de
maíz y el agua y lo mezclamos. Añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta
que esté todo bien mezclado.
Vertemos la mezcla sobre la base
y horneamos durante una hora y 10 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Cubrimos de nata montada y
espolvoreamos de ralladura de limón.
Servir fría.
Receta obtenida de: http://tuereselchef.es/
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