Os propongo dar un salto a la
infancia. Últimamente siempre defiendo que cuando nosotros éramos pequeños
comíamos menos dulces que los niños de hoy en día, aunque cuando recuerdo
algunas de las bombas calóricas que comíamos, casi me sonrojo. Bueno, pues hoy
vamos a preparar un postre de esos. Ya habíamos cocinado unos dalkys
caseros de chocolate, así que hoy prepararemos la versión de fresa.
Ingredientes:
400 grs de fresas (sin hojitas y lavadas)
500 ml de leche
3 yemas de huevo
120 grs de azúcar
25 grs de maicena
250 ml de nata montada (he usado la vegetal https://enjuliana.com/nata-vegetal-cremas-de-relleno/6840-nata-vegetal-ambiante.html)
Preparación:
En un bol, ponemos las yemas y la
maicena, mezclamos bien y añadimos 100 ml de leche. Mezclamos bien y
reservamos.
Trituramos las fresas junto con
los 400 ml de leche y el azúcar. Ponemos en un cacito a calentar y cuando
empiece a hervir retiramos. Añadimos un par de cucharadas a la mezcla anterior
y removemos bien para que no se cuajen las yemas. A continuación, vertemos esta
mezcla al cacito y ponemos a fuego suave. Removemos bien hasta que espese.
Vertemos en los vasitos donde
vamos a servir, tapamos con papel film y dejamos que se enfríen a temperatura
ambiente.
Metemos en la nevera un mínimo de
12 horas.
Ponemos la nata en una manga
pastelera con boquilla rizada y cubrimos la crema de fresa con la nata.
Servir bien frío.
Receta obtenida de: http://conlaszarpasenlamasa.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario