Hoy un postre original: un flan
pero con un toque refrescante de lima. Ya hemos hecho muchos flanes en el blog:
flan
de chocolate con leche condensada, flan
de galletas Oreo, flan
de huevo con leche condensada… pero el de hoy tiene un toque diferente a
cítricos que os va a encantar.
Ingredientes (para 6 moldes de 60 ml de capacidad):
Para el caramelo:
45 ml de agua
100 grs de azúcar
1 cucharadita de zumo de lima
Para los flanes:
4 yemas de huevo
175 grs de leche condensada
1 cucharadita de ralladura de lima
45 ml de zumo de lima
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Primero vamos a preparar el caramelo. Ponemos en una cazuelita
el agua y añadimos el azúcar y el zumo de lima. Ponemos a fuego medio y, sin
remover, dejamos que adquiera color. No podemos quitar la vista de encima porque
enseguida se quema. Repartimos en las flaneritas y las colocamos dentro de una
fuente apta para el horno (ya que tenemos que hornear al baño maría).
Precalentamos el horno a 160°C.
A continuación, prepararemos los flanes. Ponemos en un bol las
yemas, la leche condensada, la ralladura de lima, el zumo de lima y la esencia
de vainilla. Mezclamos todo bien y repartimos dentro de los moldes.
Vertemos agua caliente en la
fuente hasta que llegue a la mitad de las flaneritas y horneamos durante 20
minutos.
Retiramos del horno y sacamos las
flaneritas del agua. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y, una vez fríos,
los metemos en la nevera.
Receta obtenida de: Anna Olson.
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