El arroz vegetariano siempre me
recuerda a mis abuelos que fueron casi-vegetarianos en un momento de la
Historia en que serlo estaba cerca del esnobismo. Esta receta no tiene más
misterio que cogerle el punto al arroz –ahí es nada, diréis– y servirlo nada
más esté listo. Una delicia.
Ingredientes:
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 zanahorias grandes
5 cucharadas de salsa de tomate (tomate frito)
2 cucharaditas de cúrcuma
1 litro de caldo de verduras
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 botellín pequeño de sidra
Unas hebras de azafrán
1 frasco de judiones cocidos
12 judías verdes cortadas
350 grs de arroz
Preparación:
Ponemos en una cazuela el aceite
y lo ponemos a calentar. Añadimos la cebolla cortada en daditos pequeños, el
ajo picado y las zanahorias peladas y cortadas en trocitos pequeños. Lo
rehogamos a fuego lento.
Cuando veamos que las verduras empiezan
a ablandarse, añadimos la sidra y dejamos que se evapore. Agregamos la salsa de
tomate, las hebras de azafrán y la cúrcuma. Mezclamos.
Añadimos las judías sin hebras y
cortadas en trozos finos y los judiones. Rehogamos y añadimos el arroz.
Mezclamos todo.
Cubrimos con el caldo de verduras
y dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos hasta que el arroz esté en
su punto.
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