domingo, 9 de septiembre de 2018

Pollo Hojaldrado Al Pesto


El hojaldre siempre me ha parecido un invento maravilloso, desde los croissants dulces hasta los pasteles salados. Todos, sin excepción, me parecen riquísimos. Así que hoy os propongo vestir de lujo a unas pechugas de pollo con hojaldre. De guarnición he puesto tomatitos cherry y judías verdes, aunque cualquier ensalada le va bien.
 
Ingredientes (para 4 personas):

2 láminas de hojaldre fría
4 pechugas de pollo sin piel
4 cucharadas de salsa pesto
400 grs de tomates cherry
400 grs de judías verdes cocidas
Pimienta negra

Preparación:

Precalentamos el horno a 220°C.
Cortamos en tiras anchitas iguales el hojaldre. Aplanamos las pechugas golpeándolas hasta que el lado más grueso tenga el mismo grosor que el extremo delgado.

Ponemos en una fuente de horno las pechugas y las salpimentamos. Colocamos sobre cada pechuga una cucharada de pesto y disponemos por encima 4 tiras de hojaldre superponiéndolas y metiendo los bordes por debajo de la pechuga. Untamos con aceite de oliva.

En otra fuente ponemos los tomates cherry lavados, sazonados y con un poco de aceite de oliva.
Metemos las dos fuentes en el horno. A los 20 minutos sacamos la fuente de los tomates. Seguimos horneando las pechugas unos 20 minutos más. Cuando veamos que el hojaldre ya está dorado sacamos del horno.

Servimos el pollo sobre unas judías verdes y los tomates cherry.


Receta obtenida de: Jamie Oliver

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