El hojaldre siempre me ha
parecido un invento maravilloso, desde los croissants dulces hasta los pasteles
salados. Todos, sin excepción, me parecen riquísimos. Así que hoy os propongo
vestir de lujo a unas pechugas de pollo con hojaldre. De guarnición he puesto
tomatitos cherry y judías verdes, aunque cualquier ensalada le va bien.
Ingredientes (para 4 personas):
2 láminas de hojaldre fría
4 pechugas de pollo sin piel
4 cucharadas de salsa pesto
400 grs de tomates cherry
400 grs de judías verdes cocidas
Pimienta negra
Preparación:
Precalentamos el horno a 220°C.
Cortamos en tiras anchitas
iguales el hojaldre. Aplanamos las pechugas golpeándolas hasta que el lado más
grueso tenga el mismo grosor que el extremo delgado.
Ponemos en una fuente de horno
las pechugas y las salpimentamos. Colocamos sobre cada pechuga una cucharada de
pesto y disponemos por encima 4 tiras de hojaldre superponiéndolas y metiendo
los bordes por debajo de la pechuga. Untamos con aceite de oliva.
En otra fuente ponemos los tomates
cherry lavados, sazonados y con un poco de aceite de oliva.
Metemos las dos fuentes en el
horno. A los 20 minutos sacamos la fuente de los tomates. Seguimos horneando
las pechugas unos 20 minutos más. Cuando veamos que el hojaldre ya está dorado
sacamos del horno.
Servimos el pollo sobre unas judías verdes y los tomates
cherry.
Receta obtenida de: Jamie Oliver
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