Ya hemos hecho en otra ocasión un
bizcocho con esta forma tan característica: el bundt
cake de nutella. Hoy vamos a hacer uno de piña colada. Entre los
ingredientes he puesto ron, aunque es opcional. Queda un bizcocho fresco y
riquísimo.
Ingredientes:
250 grs de azúcar moreno
250 grs de harina
120 ml de aceite de girasol
4 huevos L
200 ml de leche de coco
50 grs de coco rallado
4 rodajas de piña en almíbar
1 cucharada de pasta de piña colada o aroma de piña
15 ml de ron (opcional)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura tipo royal
Para el almíbar:
200 ml de leche de coco
100 ml de almíbar de la piña
Preparación:
Precalentamos el horno a 170°C.
Engrasamos el molde.
Batimos el aceite con el azúcar y
vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo después de cada
incorporación. Añadimos la pasta de piña colada o el aroma de piña y mezclamos.
En un bol tamizamos la harina
junto con la levadura y el bicarbonato, añadimos el coco rallado. Agregamos a
la mezcla anterior, intercalando con la leche de coco y el ron (si decidimos
añadirlo).
Batimos la piña hasta convertirlo
en un puré. Añadimos a la masa y mezclamos.
Vertemos la masa en el molde y
horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Comprobamos con un palillo y si
éste sale limpio ya lo tenemos horneado. Sacamos del horno.
A continuación, preparemos el almíbar: calentamos la leche de coco
y añadimos el almíbar de la piña y removemos bien.
Pinchamos el bundt cake con ayuda
de un palillo y vertemos la mitad del almíbar. Dejamos reposar durante media
hora. Vertemos el resto del almíbar pasada la media hora y una vez que haya
absorbido todo el almíbar, podemos desmoldarlo.
Receta obtenida de: http://www.ilovebundtcakes.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario