Podemos decir que esta receta es
una especie de fideuá pero con la carne de cerdo como único ingrediente
adicional. El majado con almendras le da una consistencia buenísima al guiso.
Si lo queréis más caldoso es suficiente con que añadáis más caldo.
Ingredientes:
300 grs de magro de cerdo o solomillo
1 cebolleta
2 dientes de ajo
200 grs de tomate triturado
120 ml de vino blanco
200 grs de fideos gordos
5 almendras crudas con piel
1 sobrecito de azafrán en polvo
1 cucharadita de perejil picado
400 ml de agua o caldo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Cortamos la carne en trocitos. Calentamos
el aceite en una cazuela y la sofreímos salpimentada.
Cuando empiece a coger color sacamos
la carne y en el mismo aceite añadimos la cebolleta cortada. Rehogamos bien y
añadimos uno de los ajos rallado y la carne.
Incorporamos el tomate triturado,
mezclamos bien y a los 5 minutos añadimos el vino blanco. Dejamos que se
evapore. Ponemos en un mortero las almendras, el ajo y el perejil y machacamos,
añadimos a la cazuela.
Es el momento de añadir los fideos, el azafrán; vertemos
400 ml de agua o caldo y dejamos que se haga durante 10 minutos, sin parar de
remover.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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