Esta es la típica receta que
puedes hacer con cosas que tienes en la despensa un día que no te apetece salir
a comprar. Queda sabrosísimo porque la mezcla de quesos y la grasita del salami
le dan un punto buenísimo. Eso sí, hay que servirlo inmediatamente después de
cocinarlo.
Ingredientes (para 4 personas):
2 cebollas
60 grs de salami
300 grs de arroz tipo arborio
1 cucharada de mascarpone
40 grs de queso parmesano
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos una cazuela grande y poco
honda a fuego fuerte. Pelamos las cebollas, cortamos en cuartos y separamos en
pétalos poniéndolos en la cazuela. Rehogamos durante unos minutos, removiendo a
menudo. Reducimos el fuego y añadimos una cucharada de aceite de oliva y el
salami en trozos grandes. Añadimos el arroz, rehogamos y añadimos 1’200 litros
de agua hirviendo y el mascarpone.
Rallamos finamente el queso
parmesano y añadimos junto con una pizca de sal y pimienta negra.
Ponemos la cazuela en el horno
durante 40 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido y esté
blandito. Rociamos con una cucharada de aceite de oliva y servimos.
Receta obtenida del libro: Jamie Oliver “5 ingredientes”
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