Me encanta este tipo de guiso porque puedes tenerlo
preparado con antelación y sirve casi de plato único. La pota es un molusco
marino parecido al calamar, pero hay que decir que es más barato. Si no
encontráis pota podéis poner anillas de calamar y sale igual de rico.
Ingredientes:
600 grs de pota
4 patatas medianas
200 grs de guisantes congelados
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla
2 ajos
1 copa de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
4 hebras de azafrán
Laurel
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
Pelamos las patatas y las
troceamos (en vez de cortarlas del todo con el cuchillo, terminamos
rompiéndolas, así el caldo saldrá más espeso).
Picamos la cebolla y el pimiento
y lo sofreímos en una cazuela con un poco de aceite unos 10 minutos. Añadimos
el tomate rallado y salpimentamos.
Lavamos la pota, troceamos y
añadimos a la olla. Rehogamos y vertemos el vino. Dejamos reducir e
incorporamos los guisantes, las patatas y el laurel. Cubrimos con agua caliente,
comprobamos de sal y dejamos cocer unos 15 minutos.
Pelamos y picamos los ajos.
Ponemos en un mortero con el pimentón, el azafrán y el perejil. Añadimos un
poco de caldo del guiso y mezclamos. Añadimos a la cazuela y dejamos cocinar
unos 10 minutos más a fuego lento. Servimos caliente.
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