Reconozco que las salchichas no
son lo más sano que podemos comer, pero de vez en cuando podemos saltarnos un
poco la idea de la comida sana. Podemos elegir también salchichas de pollo o de
pavo, pero recordad que tienen que ser frescas, no tipo Frankfurt. Quedan
riquísimas y podéis servirlas acompañadas de puré de patata, arroz o patatas
fritas.
Ingredientes:
1 kg de salchichas de cerdo
2 cebollas rojas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
3 ramitas de tomillo
150 grs de champiñones laminados
2 cucharadas de vinagre balsámico
200 ml de vino tinto
200 ml de caldo de carne
1 puñado de perejil picado
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Preparación:
Precalentamos el horno a 170° C.
En una cazuela apta para el
horno, ponemos un poco de aceite y freímos las salchichas. Cuando estén
doradas, las retiramos y reservamos.
Cortamos las cebollas en rodajas
finas y ponemos en la cazuela con la mantequilla. Añadimos el azúcar y ponemos
a fuego lento hasta que se reduzcan. Incorporamos el tomillo, removemos y
añadimos los champiñones limpios y laminados. Vertemos el vinagre balsámico y
seguimos cocinando. Ponemos encima las salchichas, salpimentamos y regamos con
el vino tinto. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo hasta que
empiece a hervir. Quitamos del fuego y metemos en el horno durante 20 minutos.
Receta obtenida de: Gordon Ramsay
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