Hay que aprovechar que estamos en
plena temporada de fresa y están a un precio buenísimo en el mercado. La receta
es muy fácil y el resultado es muy ligero y francamente delicioso. También se
puede hacer con otro tipo de fruta como, por ejemplo, las cerezas. Pero, de
momento, ¡aprovechemos las fresas!
Ingredientes:
Para la masa:
175 grs de harina
80 grs de mantequilla
2 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
Para el relleno:
80 grs de azúcar
1 cucharadita de ralladura de naranja
3 huevos a temperatura ambiente
3 cucharadas de almendra molida
125 grs de yogur griego
120 ml de leche entera
200 grs de fresas
Preparación:
Primero vamos a preparar la masa: mezclamos la harina con la
mantequilla cortada en dados. Añadimos las dos yemas y el azúcar y amasamos con
las manos hasta formar una bola. Envolvemos en papel film y ponemos en la
nevera durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Pasado este tiempo, engrasamos un
molde desmontable (el mío mide 29’5 cm x 21 cm) y estiramos la masa con un
rodillo. Ponemos en el molde la masa, pinchamos la base con un tenedor y
cubrimos con papel vegetal. Ponemos por encima legumbres secas o bolas de
cerámica y horneamos durante 10 minutos.
Sacamos del horno y retiramos las
legumbres o las bolas y el papel vegetal. Reservamos.
A continuación, prepararemos el relleno: batimos los huevos con el
azúcar durante 5 minutos. Añadimos la almendra molida y la ralladura de naranja
y mezclamos.
Añadimos el yogur griego, la
leche y ponemos esta mezcla encima de la masa.
Lavamos y cortamos el rabito de
las fresas. Cortamos por la mitad y vamos colocando sobre la tarta. Horneamos
durante 25 minutos.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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