Y para continuar con nuestro menú
italiano de hoy, os propongo un postre típico del valle de Aosta: la crema di
cogne. La textura es parecida a unas natillas. Podemos decir, salvando las
distancias, que se parece a unas natillas de chocolate. Probad a hacerla porque
está buenísima y es muy fácil.
Ingredientes:
500 ml de nata de montar
4 yemas de huevo
100 grs de azúcar
25 grs de chocolate para postres
1 cucharadita de pasta de vainilla
50 ml de licor de naranja o ron
3 onzas para rallar por encima
Preparación:
Batimos las yemas de huevo con el
azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y añadimos la pasta de vainilla.
Ponemos la nata, el chocolate y
el licor de naranja en un cazo a fuego medio y cocinamos sin dejar de mover
hasta que el chocolate se haya derretido. Vertemos poco a poco sobre las yemas
y removemos. Volvemos a poner en el cazo y removemos hasta que empiece a
espesar un poco.
Tenemos que tener en cuenta que no
es una crema espesa, su textura es más parecida a unas natillas.
Ponemos en los moldes donde vayamos
a servirla y rallamos chocolate por encima.
Receta obtenida de: https://sweettoothmurcia.wordpress.com/
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