La verdad es que me encanta el
arroz. Me gusta prepararlo el fin de semana porque así es más sencillo tomarlo
en su punto, que no se seque. Lo más original de este plato es la mezcla del
yogur griego, casi recuerda la textura del alioli, pero sin el sabor a ajo.
Ingredientes:
2 cebollas rojas
Dos bolsitas de azafrán en polvo o dos pizcas de hebras de
azafrán
2 yogures naturales griegos
4 cucharadas de pasta de tomate seco (o un frasco de tomates
secos en aceite, quitamos la piel y trituramos)
300 grs de arroz basmati blanco
Preparación:
Precalentamos el horno a 200°.
Pelamos las cebollas y las
picamos finamente. Ponemos en una cazuela un poco de aceite y rehogamos unos 4
minutos o hasta que se ablanden.
Ponemos a hervir 600 ml de agua y
añadimos la mitad del azafrán. Reservamos.
Ponemos la otra mitad del azafrán
en un bol y añadimos una cucharada de agua caliente, disolvemos bien durante
unos segundos. Añadimos el yogur y removemos.
Cuando tengamos ya rehogadas las
cebollas, añadimos la pasta de tomate, el arroz y salpimentamos. Cubrimos con
el agua de azafrán y cuando empiece a hervir, colocamos en una fuente de horno
y horneamos hasta que veamos que el arroz está en su punto (unos 25 minutos
aproximadamente). Tiene que quedar un arroz seco y dorado por encima.
Sacamos del horno, vertemos por
encima el yogur con azafrán, rociamos con una cucharada de aceite, mezclamos
todo con un tenedor y servimos.
Receta obtenida del libro “5 ingredientes de Jamie Oliver”
Excelente.Sana,sabrosa y rápida...
ResponderEliminarGracias por tus comentarios es fácil de hacer y esta muy bueno.
Eliminar...inspirada en Jamie Oliver quizá.
ResponderEliminarsi, si te confirmo que así es.
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