No es la primera vez que hacemos
un flan de chocolate –ya hemos hecho el flan de chocolate con leche condensada
y el flan de chocolate y peras– así
que hemos demostrado ampliamente que nos encanta este postre. La de hoy es
quizá la receta más fácil y queda fantástico. ¡Animaos a hacerlo que siempre es
un placer añadir un poquito de dulce!
Ingredientes (para 6 flaneritas):
600 ml de leche entera
140 grs de chocolate fondant
190 grs de azúcar
2 yemas
2 huevos
Caramelo
Barquillo para decorar y nata montada
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos en un cazo la leche con
el chocolate troceado y la mitad del azúcar. Ponemos a calentar hasta que se
haya disuelto tanto el chocolate como el azúcar.
En un bol ponemos las yemas y los
huevos, añadimos el azúcar y batimos. Añadimos poco a poco la mezcla anterior,
sin parar de remover para que no se cuajen los huevos.
Ponemos en la base de las flaneritas un poco de caramelo y vamos
llenando con la mezcla.
Colocamos las flaneritas dentro de una fuente de horno con agua para
cocinar al baño maría –el agua no debe sobrepasar la mitad de los moldes–.
Horneamos unos 45 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después las metemos
en la nevera hasta el momento de servir.
Las serviremos
acompañadas de barquillos y nata montada.
Receta obtenida de: https://gastronomiaycia.republica.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario