domingo, 24 de febrero de 2019

Flan De Chocolate Y Peras


Hace algún tiempo ya hicimos un flan de chocolate con leche condensada, pero el que os propongo hoy es un poco más ligero porque entre sus ingredientes no hay leche condesada y, sobre todo, le he añadido fruta. La pera casa muy bien con el chocolate, como ya vimos en la receta de las peras Bella Helena, así que tenemos una receta redonda. 

Ingredientes:

150 grs de chocolate Nestlé Postres
400 ml de leche
250 grs de azúcar
3 huevos
3 peras
1 palito de canela
Caramelo para el molde

Preparación:

Pelamos las peras y cocemos enteras en un poco de agua con 50 grs del azúcar y la rama de canela hasta que estén tiernas.

Una vez frías, cortamos en trocitos regulares.
En un cacito ponemos la leche y el chocolate, fundimos a fuego lento y retiramos del fuego.
En un bol batimos los huevos, añadimos el resto del azúcar y vertemos poco a poco y sin dejar de batir la leche y chocolate. Mezclamos y añadimos las peras troceadas.
Caramelizamos el molde y vertemos la mezcla anterior.

Encendemos el horno a 180° C.
Ponemos un molde apto para el horno con agua y metemos dentro nuestro molde con el flan, así coceremos al baño maría durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente.


Receta obtenida de: Nestlé Postres

No hay comentarios:

Publicar un comentario