sábado, 14 de octubre de 2017

Flan De Chocolate Con Leche Condensada

De postre os sugiero también uno fácil, que no siempre queremos pasar todo el día en la cocina. Se prepara en muy poco tiempo y solo hay que tener en cuenta el tiempo del baño maría y el de enfriar. Eso sí sale riquísimo y es especial para golosos ¡a probarlo!

Ingredientes (para 12 flaneritas):

370 grs de leche condensada
100 grs de chocolate fondant
4 huevos
Caramelo

Preparación:

Precalentamos el horno a 180°.
Disolvemos la leche condensada en 500 ml de agua, ponemos en un cazo a calentar y añadimos el chocolate. Removemos bien hasta que el chocolate se haya derretido.

Batimos los huevos y añadimos la mezcla anterior, poco a poco y sin parar de remover. Pasamos por un colador.Vertemos en las flaneritas caramelizadas.

Ponemos las flaneritas dentro de un recipiente con agua (baño maría) en el horno, el agua debe llegar hasta la mitad de las flaneritas.
Hornear durante 35 minutos aproximadamente.
 Receta obtenida del libro: “Larousse de los Postres”

No hay comentarios:

Publicar un comentario