sábado, 14 de octubre de 2017

Sopa De Otoño

Aunque está costando que entre el otoño, vamos a hacer una sopa de esta estación, a ver si así animamos a que cambie el tiempo. Esta es una receta de sopa de toda la vida, de esa que cuando la pruebas recuerdas sabores de otros tiempos. Como veis es muy fácil de hacer y, si sobra caldo, siempre se puede congelar para tenerlo listo otro día.

Ingredientes:

1 muslo de pollo
4 puerros
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
5 cucharadas de arroz
100 grs de fideos
2 huevos cocidos
Agua
Sal
Perejil picado

Preparación:

Cortamos la cebolla en dos, los tomates también en dos y el pimiento en cuatro. Ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Añadimos los dientes de ajo y el muslo de pollo.

Limpiamos los puerros y cortamos en trozos, añadimos el arroz y ponemos a cocer durante 35-40 minutos.

Retiramos las verduras y el muslo. Colamos el caldo y ponemos al fuego, agregamos los fideos y los huevos cocidos picados. Dejamos cocer hasta que estén los fideos hechos.

Retiramos la piel del muslo, desmenuzamos la carne y la incorporamos a la sopa. Añadimos dos cucharadas del arroz cocido, mezclamos bien y servimos la sopa acompañada de perejil picado.

Podemos servir acompañado de las verduras, sazonándolas y rociando con aceite.
Receta de KarlosArguiñano

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