Ya hemos preparado muchas recetas de flanes –con frutas y con chocolate-
e incluso ya hicimos un flan de huevo con leche condensada, pero la receta de hoy es más sencilla. Es
la que han preparado nuestras abuelas toda la vida. A mí me recuerda a comida
de domingo con mucho alboroto de niños.
Ingredientes:
3 huevos
3 yemas
600 ml de leche entera
110 grs de azúcar
1 vaina de vainilla
Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas soperas de agua
Preparación:
Precalentamos el horno a 170°.
Ponemos un recipiente con agua en
el horno para poder hornear al baño maría.
En una sartén ponemos el azúcar,
el agua y el zumo de limón para hacer el caramelo. Ponemos a fuego medio y
dejamos que adquiera color. Nunca debemos moverlo con cuchara.
Rellenamos la base de las
flaneras con el caramelo.
Ponemos la leche a calentar con
la vaina de vainilla (le damos un corte longitudinal para que salgan las
semillas del interior). Cuando arranque el hervor retiramos del fuego y
reservamos.
En un bol ponemos las yemas y los
huevos con el azúcar y batimos hasta que esté bien mezclado.
Retiramos la vaina de vainilla y
vertemos la leche con cuidado a la mezcla de los huevos. Rellenamos las
flaneras y ponemos al baño maría dentro del horno. Procurando que el agua
llegue a la mitad de las flaneras.
Ponemos el horno a 160° y
horneamos 50 minutos.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar. Metemos en la nevera tapados con papel de aluminio.
Receta obtenida de: www.chezsilvia.com
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