Hoy vamos a hacer una receta de
las tradicionales, de las de toda la vida, un fantástico flan. En este caso lo
he hecho en una flanera grande, aunque también podéis elegir flaneras
individuales. Podéis montar nata para decorarlo y quedará perfecto.
Ingredientes:
370 grs de leche condensada
3 huevos L
600 ml de leche entera
1 cucharadita de pasta de vainilla
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua
Preparación:
Ponemos en un cazo el azúcar y el
agua y ponemos a calentar sin remover hasta que empiece a coger color, vertemos
en la flanera y movemos para que se pegue bien en las paredes.
Batimos los huevos y colamos.
Añadimos la leche condensada, la leche entera y la pasta de vainilla. Removemos
bien y vertemos en la flanera.
Tapamos con papel de aluminio,
colocamos la tapadera y cerramos.
Echamos un poco de agua en la
olla rápida y colocamos la flanera asegurándonos de que el nivel del agua no
supere la mitad de la altura de la flanera. Cerramos la olla y cuando empiecen
a salir las dos rayitas contamos 5 minutos y apagamos el fuego –mi olla es de
las rápidas, tendréis que calcular en la vuestra. Si queremos podemos hacerlo
en el horno al baño maría a 180°C
durante unos 45 minutos.
Receta obtenida de: “1080 recetas de Simone Ortega”
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