domingo, 22 de enero de 2017

Cupcakes De Castaña Con Buttercream De Praliné De Avellanas

Deliciosos. La verdad es que poco más se puede decir de estos cupcakes. La mezcla del sabor de las castañas y las avellanas caramelizadas casa muy bien. Si no queréis adornar todos los cupcakes con el buttercream también estarán buenísimos solos. ¡Animaos a hacerlos!

Ingredientes (para 12 cupcakes):
Para el praliné de avellanas:
100 grs de azúcar
150 grs de avellanas tostadas

Para los cupcakes:
250 grs de castañas cocidas
200 grs de azúcar moreno
200 grs de harina
115 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos L
120 ml de leche
1 cucharadita y media de levadura tipo royal
1 cucharadita de vainilla en pasta

Para el buttercream de praliné de avellanas:
250 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 grs de azúcar glas
Praliné de avellanas

Para adornar (a vuestra elección):
Hojitas de chocolate
Galletitas
Avellanas

Preparación:

Primero vamos a elaborar el praliné de avellanas.
Ponemos a calentar en un cacito el azúcar a fuego medio sin moverlo, para que no cristalice. Cuando veamos que empieza a coger color, removemos y retiramos del fuego para que no se nos queme y añadimos las avellanas, removemos rápidamente para que se impregnen bien de caramelo y las colocamos sobre un papel vegetal. Dejamos enfriar.

Una vez frías, ponemos en una picadora y las picamos hasta conseguir una pasta espesa. Reservamos.
A continuación, prepararemos los cupcakes de castañas.

Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que la mezcla esté esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo. Agregamos la harina tamizada con la levadura y movemos hasta que esté bien integrado. Vertemos la leche y la vainilla en pasta, movemos bien. Por último añadimos las castañas peladas y machacadas con un tenedor.

Precalentamos el horno a 180°.
Rellenamos las cápsulas hasta la mitad con la mezcla y horneamos durante 18 minutos, comprobamos con ayuda de un palillo si están horneados (si el palillo sale limpio están ya hechos).

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Por último prepararemos el buttercream de praliné de avellanas.
Ponemos la mantequilla en el bol de la batidora junto con el azúcar glas tamizado. Batimos a velocidad media-alta hasta que tenga una textura de helado, añadimos poco a poco el praliné de avellanas y seguimos batiendo hasta que todo esté bien integrado.

Ponemos en una manga pastelera con la boquilla que queráis y adornáis los cupcakes cuando estén fríos.
Decoráis los cupcakes.

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