Ya hemos preparado diferentes
postres en vasitos: una panacotta
de baileys, vasitos
de lima y coco, de
crema, plátano y toffee, de
frambuesa… Es una costumbre que me encanta porque te permite hacer raciones
individuales y es más fácil decorarlos. Estos de hoy están buenísimos y son muy
fáciles de hacer ¡a por ellos!
Ingredientes (para 6 vasitos):
Para la crema
pastelera:
500 ml de leche
100 grs de azúcar
Piel de 1 limón o naranja
Una vaina de vainilla
5 yemas de huevo
50 grs de maicena
Para la base:
12 galletas redondas
200 grs de dulce de leche (opcional)
Para la cobertura:
200 ml de nata de montar
200 grs de chocolate negro
1 cucharadita de miel
Para decorar:
Crocante de almendra
Preparación:
Primero vamos a preparar la crema pastelera: reservamos un vaso
de leche y el resto ponemos a calentar con la vaina de vainilla abierta
longitudinalmente y la piel de la naranja o del limón. Cuando empiece a hervir
la leche retiramos del fuego y dejamos reposar con la tapa puesta para que
infusione.
Disolvemos la maicena en el vaso
de leche que teníamos reservado.
Ponemos las yemas en un bol y
añadimos el azúcar. Mezclamos bien y agregamos la leche con la maicena.
Removemos.
Colamos la leche y vertemos poco
a poco sobre el bol de las yemas. Ponemos en el cacito a calentar y vamos
moviendo sin parar hasta que espese.
Retiramos del fuego.
Ponemos una galleta dentro de
cada molde, un poco de la crema, una galleta y terminamos con crema.
Ahora vamos a preparar la cobertura: ponemos en un bol el
chocolate troceado. Calentamos la nata con la miel y cuando esté caliente
vertemos sobre el chocolate. Mezclamos bien y vertemos sobre los moldes.
Ponemos por encima un poco de
crocante de almendra y metemos en la nevera.
Receta obtenida: www.lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es
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