Es verdad que este postre tiene
un poquito de trabajo pero está tan rico que podéis dar por muy bien empleado
el tiempo que tardéis en hacerlo. Este es otro de los postres hecho a capas,
-ya sabéis que me encantan ese tipo de dulces. No es difícil, solo hay que
tener cuidado con la salsa de toffee y evitar que el caramelo coja mucho color.
El resto es fácil y si encontráis unas palmeras con monos como las mías, la
presentación resulta inmejorable.
Ingredientes (para 6 vasitos):
500 ml de nata para
montar
10 cucharadas de azúcar
3 plátanos
Para la base:
10 galletas tipo digestive
65 grs de mantequilla sin sal
1 cucharada de azúcar
Para la crema pastelera:
500 ml de leche
1 vaina de vainilla
4 yemas de huevo
120 grs de azúcar
3 cucharadas de maicena
Para la salsa de toffee:
100 grs de azúcar
20 grs de mantequilla
150 ml de nata de montar
Preparación:
Primero vamos a hacer la crema
pastelera para que se vaya enfriando mientras hacemos el resto de la receta: en
un cacito ponemos la leche a hervir con la vaina de vainilla abierta
longitudinalmente.
Mientras hierve la leche, ponemos
en un bol las yemas de huevo con el azúcar, batimos con unas varillas manuales
y añadimos la maicena tamizada. Removemos todo muy bien y añadimos un poquito
de la leche caliente, movemos rápidamente y vertemos toda la leche. Volcamos
todo otra vez en el cacito, que habremos puesto al baño maría y removemos sin
parar hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar la crema en la nevera,
tapándola con un papel film para que no se forme una costrita en la superficie.
Ahora vamos a preparar nuestra
salsa toffee: en un cacito ponemos el azúcar a fuego medio, sin parar de mover
y cuando empiece a coger color retiramos y añadimos la mantequilla y la nata,
ponemos al fuego y movemos bien evitando que hierva. Hay que tener cuidado de
que el caramelo no coja un color muy oscuro porque la salsa amargaría. Cuando
veamos que la salsa espesa un poco retiramos a un bol y colamos. Reservamos.
Ahora nos disponemos a hacer la
base de los vasitos. En un recipiente ponemos las galletas trituradas, añadimos
la mantequilla derretida y el azúcar. Movemos bien y ponemos en la fuente del
horno sobre papel vegetal. Horneamos unos 10 minutos y sacamos del horno.
Reservamos.
Por último, montamos la nata bien
fría y cuando esté montada añadimos el azúcar. Ponemos en una manga pastelera
con la boquilla rizada y colocamos en la nevera.
Cortamos los plátanos en
rodajitas y reservamos.
Ahora ya vamos a empezar a montar
nuestros vasitos.
Colocamos en la base un poco de
galleta y aplastamos con la ayuda de una cucharita. Ponemos un poco de crema
pastelera, colocamos unas 3 rodajitas de plátano, nata montada, espolvoreamos
de galleta y echamos por encima salsa toffee, crema pastelera otra vez,
rodajitas de plátano, salsa toffee y
terminamos con nata montada, espolvoreada de galleta y salsa de caramelo. Adornamos con rodajitas
de plátano.
Receta obtenida de: http://bake-street.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario