miércoles, 27 de agosto de 2014

Tartaletas De Ciruelas Y Yogur

Estas tartaletas son espectaculares para un desayuno especial. Las he hecho con ciruelas rojas, aunque si encontráis ciruelas claudias –ya casi pasó la temporada– o ciruelas amarillas también podéis probar a hacerlas porque quedarán igualmente riquísimas. Si tuvierais la suerte de encontrar ciruelas tipo Mirabel… no se podría pedir más.

Ingredientes (para 10 tartaletitas de 12 cm. de diámetro):

4 yogures griegos azucarados
7 ciruelas rojas no demasiado maduras
200 grs de azúcar
125 grs de bizcochos de soletilla
30 grs de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
200 grs de nata para montar
1 limón
1 cucharada de azúcar glas

Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora los yogures, la nata líquida, los bizcochos de soletilla desmenuzados y el azúcar. Trituramos todo hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos la mantequilla blandita y los huevos y batimos otra vez hasta obtener una crema fina.
Lavamos bien el limón, lo secamos y rallamos la piel –ya sabéis evitando rallar la parte blanca, que es amarga. Incorporamos a la crema preparada y mezclamos.
Precalentamos el horno a 180°.

Si nuestras tartaletitas son de metal tendremos que engrasarlas, si por el contrario, son de silicona no es necesario. Vertemos la preparación de las tartaletas sobre los moldes.

Lavamos las ciruelas y secamos con papel absorbente de cocina. Las abrimos por la mitad, quitamos los huesos y cortamos en gajos finos. Colocamos los gajos sobre las tartaletitas.

Metemos en el horno unos 45 minutos aproximadamente.

Nos quedarán unas tartaletitas muy jugosas y blanditas. Cuando estén tibias, las desmoldamos y colocamos en un platito acompañadas de una hojita de menta y espolvoreadas de azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario