Hay que aprovechar las deliciosas
frutas de verano que tenemos en el mercado –ya hicimos una ensalada
con frutas de invierno– y ¡nada mejor que preparar una ensalada con ellas!
Como ya sabemos que hay golosos entre nosotros, le hemos añadido un fantástico
sirope. Fresquita es estupenda.
Ingredientes:
150 ml de agua
112 grs de azúcar
1 clavo de olor
1 canela en rama
1 estrella de anís
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
3 ciruelas
1 melocotón
4 albaricoques
175 grs de fresas
Preparación:
Ponemos en una cazuela el agua,
el azúcar, las especias y la ralladura de limón. Ponemos a hervir y dejamos
reducir a fuego medio-bajo y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos.
Retiramos la olla del fuego y añadimos el zumo de limón. Dejamos enfriar el
sirope a temperatura ambiente.
Ponemos en un tazón grande las
frutas y el jarabe. Ponemos en la nevera un mínimo de 2 horas antes de servir.
Receta obtenida de: www.contigosalud.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario