Está claro que el verano no es la
época ideal para estar metidos en la cocina, así que hoy os propongo este
pastel que sirve como plato único. Solo se tarda un poco en pelar los
boquerones, pero si tenéis suerte y un pescadero entregado os los puede
preparar él. ¡Animaos a hacerlo!
Ingredientes:
750 grs de boquerones frescos grandes
150 grs de mantequilla
200 grs de arroz de grano largo
1 cebolla picada
Un manojito de eneldo fresco picado
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de piñones
1 cucharadita de menta seca
El zumo de un limón
600 ml de agua
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Primero limpiaremos los
boquerones, los lavamos y secamos con papel absorbente.
En una cacerola derretimos la
mantequilla y doramos los piñones. Incorporamos la cebolla picada y cuando esté
blandita añadimos el arroz y mezclamos.
Añadimos las pasas, el perejil
picado, la menta seca, la sal, la pimienta negra, el eneldo, el zumo de limón y
un vaso de agua. Tapamos y cocinamos durante 10 minutos.
A continuación engrasamos con
mantequilla las cazuelitas de barro que vamos a utilizar y cubrimos la base y
los bordes con una capa de filetes de boquerones con el lado de la piel hacia
abajo. Dejando que cuelguen los boquerones por fuera.
Ponemos en el centro una mezcla
de arroz y cerramos con los boquerones, cubriendo el relleno.
Horneamos durante 15 minutos a 180°.
Servimos.
Receta obtenida de: Canal Cocina
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