domingo, 21 de julio de 2019

Ensalada De Hojas Verdes Con Cerezas Marinadas En Vinagreta


Está claro que el verano es la mejor época para las ensaladas. La de hoy tiene una mezcla increíble entre dulce y agrio con la vinagreta de cerezas. Tenemos que aprovechar los productos del mercado y las cerezas están en su punto óptimo. 

Ingredientes:

Para la marinada de cerezas:
300 grs de cerezas deshuesadas
1 cebolla roja picada fina
1 cucharada y media de vinagre de vino tinto
1 cucharada de miel
1 cucharada de menta fresca picada
Una pizca de canela molida

Para la vinagreta:
2 cucharadas de jugo de la marinada de cerezas o 2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de mostaza de Dijon
6 cucharadas de aceite de oliva o aceite de almendras
1 cucharada de cebollino picado
Sal y Pimienta

Para la ensalada:
1 bolsa de hojas verdes tiernas o brotes de lechuga
125 grs de almendras laminadas

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes de la marinada en un bol y dejamos macerar durante un mínimo de 30 minutos y un máximo de 3 horas.

Para la vinagreta, colamos 2 cucharadas de jugo de la maceración anterior y añadimos batiendo la miel y la mostaza. Sin dejar de batir, vamos añadiendo el aceite gradualmente hasta conseguir una vinagreta cremosa. Añadimos el cebollino picado y sazonamos al gusto.

Ponemos las hojas verdes en una ensaladera o fuente, vertemos la vinagreta y cubrimos con las cerezas marinadas. Ponemos por encima las almendras laminadas y servimos.

Receta obtenida del libro “Fresco” de Anna Olson”

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