Está claro que el verano es la
mejor época para las ensaladas. La de hoy tiene una mezcla increíble entre
dulce y agrio con la vinagreta de cerezas. Tenemos que aprovechar los productos
del mercado y las cerezas están en su punto óptimo.
Ingredientes:
Para la marinada de
cerezas:
300 grs de cerezas deshuesadas
1 cebolla roja picada fina
1 cucharada y media de vinagre de vino tinto
1 cucharada de miel
1 cucharada de menta fresca picada
Una pizca de canela molida
Para la vinagreta:
2 cucharadas de jugo de la marinada de cerezas o 2
cucharadas de vinagre de vino
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de mostaza de Dijon
6 cucharadas de aceite de oliva o aceite de almendras
1 cucharada de cebollino picado
Sal y Pimienta
Para la ensalada:
1 bolsa de hojas verdes tiernas o brotes de lechuga
125 grs de almendras laminadas
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes de
la marinada en un bol y dejamos macerar durante un mínimo de 30 minutos y un
máximo de 3 horas.
Para la vinagreta, colamos 2
cucharadas de jugo de la maceración anterior y añadimos batiendo la miel y la
mostaza. Sin dejar de batir, vamos añadiendo el aceite gradualmente hasta
conseguir una vinagreta cremosa. Añadimos el cebollino picado y sazonamos al
gusto.
Ponemos las hojas verdes en una
ensaladera o fuente, vertemos la vinagreta y cubrimos con las cerezas
marinadas. Ponemos por encima las almendras laminadas y servimos.
Receta obtenida del libro “Fresco” de Anna Olson”
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