Esta es la típica tarta para
golosos que preparo para los cumpleaños. Soy una forofa de los bizcochos de
zanahoria, me parecen que quedan tan ricos y tan jugosos que siempre merece la
pena encender el horno para degustar uno –aunque estemos a estas temperaturas.
Las especias le dan un sabor “nórdico” que me encanta.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
150 grs de azúcar
150 grs de azúcar moreno
200 grs de harina
6 grs de bicarbonato
1 cucharadita de especias (canela, jengibre, cardamomo, anís
molido, clavo, nuez moscada)
210 ml de aceite de oliva suave
300 grs de zanahoria rallada fina
3 huevos
200 grs de nueces pecanas picaditas
Para el frosting:
200 grs de chocolate blanco
200 ml de nata de montar
300 grs de queso fresco de untar (tipo Philadelphia) a
temperatura ambiente
Unas nueces para decorar
Preparación:
Primero vamos a preparar los
bizcochos. Engrasamos 3 moldes de 20 cm de diámetro y reservamos.
Batimos los huevos con los dos
tipos de azúcar hasta que esté la mezcla espumosa. Añadimos el aceite y los ingredientes
secos tamizados.
Incorporamos la zanahoria y las
nueces pecanas picadas a la mezcla. Rellenamos los moldes con la mezcla.
Precalentamos el horno a 170°.
Horneamos los bizcochos durante
25 minutos. Ya sabéis que para saber si los bizcochos están ya horneados, hay
que pincharlos con un palillo y si sale limpio ya tenemos los bizcochos
horneados.
Dejamos enfriar.
A continuación prepararemos el frosting: ponemos el chocolate
blanco troceado en un bol. Calentamos la nata y vertemos por encima del chocolate.
Dejamos emulsionar y cuando esté bien mezclado echamos encima del queso.
Mezclamos bien y metemos en la nevera durante unas horas (si lo hacemos la
víspera mejor).
Por último, vamos a montar la
tarta: ponemos uno de los bizcochos en el plato donde vamos a servirla, lo cubrimos
con el frosting, tapamos con otro bizcocho, frosting y bizcocho. Cubrimos con
más frosting y decoramos con las nueces.
Receta obtenida de: Canal Cocina de Andrea Dopico
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