Esta tortilla es perfecta para
ser un plato único ya que tiene de todo. Como podéis ver es facilísima de
hacer. Lo único en lo que tenéis que gastar tiempo es en la preparación de los
ingredientes. La salsa que la acompaña es un tipo tzatzíki pero sin ajo. Si
queréis que la salsa quede más fina podéis rallar el pepino, pero tendréis que
dejarlo escurrir porque suelta mucha agua.
Ingredientes:
250 grs de salmón limpio de espinas
1 calabacín
80 grs de queso feta troceado
½ cebolla
Eneldo
Perejil fresco
2 huevos
Para la salsa:
1 yogur griego sin azúcar
½ pepino cortado en trocitos pequeños
4 alcaparras picadas
Perejil picado
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
Primero mezclamos en un bol los
ingredientes de la salsa y refrigeramos hasta el momento de servir.
Cortamos en dados el salmón y
mezclamos en un bol con el calabacín rallado, el queso feta, la cebolla cortada
finita, el eneldo, el perejil, los huevos, la sal y la pimienta. Mezclamos
bien.
Ponemos un poco de aceite en una
sartén y vertemos la mezcla. Dejamos a fuego medio bajo y con la sartén tapada
para que se cueza todo. Damos la vuelta y dejamos unos minutos hasta que veamos
que se ha cuajado.
Servimos la tortilla acompañada
de la salsa.
Receta obtenida de: www.lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario