Como siempre nos gusta saborear
recetas de otros países, vamos a hacer calissons, un postre típicamente
francés. Su sabor recuerda a nuestro mazapán, sin duda por la almendra molida,
pero a mí me resulta más ligero por la fruta confitada que lleva. ¡Animaos a
hacedlos para decidir cuál preferís!
Ingredientes:
250 grs de almendra molida
250 grs de azúcar glas
3 cucharadas de agua de azahar
100 grs de melón confitado
50 grs de naranja confitada
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
Para la cobertura:
1 clara de huevo
150 grs de azúcar glas
Preparación:
Ponemos en un cacito las almendras
molidas, el azúcar glas y el agua de azahar. Mezclamos y ponemos a fuego bajo
durante 7 minutos. Tiene que quedar una pasta, si vemos que está seco, podemos
añadir un poco de agua. Retiramos del fuego.
Ponemos en una picadora la
mermelada, la naranja y el melón confitados. Trituramos y añadimos la mezcla de
almendra anterior. Cuando tengamos una mezcla homogénea sacamos de la picadora.
Ponemos un papel vegetal sobre la
encimera y ponemos la masa encima. Ponemos otro papel por encima y extendemos
la masa dejándola con un grosor de 1 cm. Dejamos reposar durante 4 horas para
que se seque un poco la masa.
Precalentamos el horno a 130°.
Batimos la clara de huevo y
añadimos el azúcar glas. Batimos hasta obtener una mezcla blanca y espesa.
Vertemos sobre la masa y cortamos con ayuda del cortador.
Colocamos los calissons en una
bandeja de horno y horneamos durante 5 minutos.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
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