Es una forma más original de no
perdernos los sabores navideños de estos días. A mí me resulta más suave que el
turrón tal cual y siempre me gusta servirlo en porciones individuales. Ah, un
truco, también es una buena idea para terminar con el turrón cuando ya se
acerque el final de las fiestas ;-)
Ingredientes:
300 grs de turrón de Jijona
300 ml de leche entera
200 ml de nata
20 grs de azúcar
5 grs de gelatina en polvo
Nata montada para adornar
Preparación:
Ponemos la gelatina en un vasito
con 3 cucharadas de agua fría para que se hidrate. Reservamos.
Ponemos en un cazo a calentar el
turrón en trocitos, la nata, la leche y el azúcar. Cuando empiece a hervir,
retiramos del fuego (si el turrón no se ha deshecho, podemos batir con una
batidora eléctrica). Añadimos la gelatina y removemos bien.
Vamos poniendo en los recipientes
donde vamos a servirlos, sin llenarlos del todo por si queremos adornar con
nata. Cuando estén templados, metemos en la nevera hasta que cuajen, un mínimo
de 4 horas. Una vez cuajada la panna cotta podemos adornar con la nata,
desmenuzamos un poquito de turrón por encima y servimos.
Receta obtenida de (con algunos cambios): www.manzanaycanela.com
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