Si tuviera que decidir cuál es mi dulce de Navidad favorito, no dudaría
en elegir las glorias de yema. Conjugan los dos dulces que más me gusta: el
mazapán y las yemas. Una delicia para el paladar y ya pensaremos, pasado el día
de Reyes, si hay que centrarse en una dieta poco calórica.
Ingredientes:
Para la masa:
195 grs de azúcar
70 ml de agua
150 grs de almendra molida
35 grs de leche condensada
30 grs de mantequilla a temperatura ambiente
60 grs de azúcar glas
Para el relleno de
yema:
6 yemas de huevo (100 grs)
100 grs de azúcar
45 ml de agua
5 grs de maicena
Azúcar glas para la superficie
Preparación:
Primero vamos a elaborar el relleno: mezclamos el azúcar con la
maicena y añadimos la yema batida, mezclamos bien hasta obtener una papilla. En
un cazo ponemos a calentar el agua y añadimos la papilla anterior, ponemos a
cocer sin parar de remover hasta que espese. Ponemos en un bol y tapamos con
papel film rozando la mezcla. Dejamos enfriar.
Ahora vamos a preparar la masa: ponemos en un bol la almendra
molida con la leche condensada, mezclamos con ayuda de una cuchara de madera y
reservamos.
Ponemos a calentar en un cacito
el agua y el azúcar, ponemos un termómetro y cuando alcance los 115 grados
retiramos. Vertemos sobre la mezcla de almendra y leche condensada y removemos
hasta obtener una masa. Podemos hacerlo en una batidora con ayuda de la pala.
Añadimos la mantequilla y terminamos de mezclarlo bien.
Espolvoreamos la encimera con un
poco de azúcar glas y colocamos la masa, amasamos hasta obtener una mezcla poco
pegajosa y envolvemos en papel film hasta que esté la mezcla templada.
Estiramos la masa con un grosor
de 2 mm y cortamos con un cortador redondo de 8 cm de diámetro. Ponemos en el
centro un poco de relleno y doblamos la parte derecha hacia el centro y la izquierda
hacia el centro también. Doblamos los extremos hacia abajo, para cerrar
formando un paquetito. Espolvoreamos de azúcar glas y quemamos con ayuda de un soplete.
Receta obtenida de: Directo al paladar
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