Ya estamos con las fiestas encima
y en estos días nos juntamos siempre muchos y no siempre en los días
especiales. Así que he pensado preparar esta pizza para una cena. Mezcla dos de
los ingredientes que creo que más juego dan juntos: las verduras y el queso.
Además, esta receta en realidad son dos porque la masa nos vale para cualquier
relleno que se nos ocurra y el relleno es perfecto también para una lasaña o
unos canelones.
Ingredientes:
Para la masa:
400 grs de harina
200 grs de mantequilla fría sin sal cortada en cubos
Una pizca de sal en escamas
200 ml de agua fría
Un chorrito de vino blanco
1 huevo batido
Para el relleno:
1 manojo de acelgas limpias
400 grs de ricotta o requesón
4 huevos
150 grs de salami en dados
Sal en escamas
Pimienta negra molida
½ cucharadita de nuez moscada
Preparación:
Primero vamos a preparar la masa: ponemos en un bol la harina
con la mantequilla, el vino blanco y vamos añadiendo poco a poco el agua.
Añadimos la sal y mezclamos todo hasta que los ingredientes se hayan integrado.
Cuando tengamos una masa fina y
elástica, la envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera durante al
menos media hora.
Mientras, vamos a preparar el relleno: escaldamos las acelgas
troceadas en agua hirviendo durante 5 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
Ponemos en un bol la ricotta y la
aplastamos con ayuda de un tenedor. Añadimos los huevos y mezclamos.
Salpimentamos y echamos la nuez moscada. Añadimos el salami y las acelgas
frías.
Precalentamos el horno a 200°C.
Estiramos la masa con el rodillo
sobre una encimera enharinada y dejamos con un espesor de 3-4 mm, colocamos
sobre un molde engrasado redondo o en forma de quiche.
Cortamos la masa sobrante y
ponemos sobre ella el relleno. Con el sobrante de la masa cortamos tiras y
colocamos sobre el relleno. Pincelamos con el huevo batido la masa y horneamos
durante 40 minutos.
Receta obtenida de: Silvia Colloca de Canal Cocina
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