Hoy es el día de la Madre, así
que he preparado una comida más especial. Estas tartaletitas son perfectas de
aperitivo o de primer plato. Las he hecho pequeñitas para que quedaran mejor en
la mesa, pero si queréis podéis preparar una grande en lugar de individuales. Y
ya sabéis, si no tenéis tiempo para hacer la masa, podéis comprar una pasta brisa
ya preparada.
Ingredientes (para 6 moldes):
Para la masa:
300 grs de harina
150 grs de mantequilla fría cortada en dados
200 ml de nata fresca (crème fraîche)
Una pizca de sal
Para el relleno:
200 grs de guisantes congelados
3 cebolletas picadas
2 dientes de ajo
5 ramitas de perejil picado
1 ramita de menta picada
Ralladura de un limón
4 yemas de huevo
200 ml de nata fresca (crème fraîche)
30 grs de queso gruyere rallado
Preparación:
Ponemos en un bol la harina, la
sal y la mantequilla. Con ayuda de las manos vamos frotando la masa para que la
mantequilla se vaya aplanando y desmenuzando, cuando tengamos una mezcla
arenosa añadimos la nata fresca. Mezclamos bien y formamos una bola, envolvemos
en papel film y metemos en la nevera durante 1 hora.
Pasado el tiempo de reposo,
espolvoreamos con un poco de harina la mesa de trabajo y ponemos la masa,
estiramos con ayuda de un rodillo, dejándolo con un grosor no muy fino,
cortamos con ayuda de un cortador redondo (más grande que el diámetro de
nuestras tartaletitas), engrasamos los moldes y vamos colocando la masa en
ellos. Pinchamos con un tenedor la base y metemos en la nevera durante 30
minutos.
Precalentamos el horno a 180°C.
Hervimos los guisantes en agua
salada el tiempo que pone el fabricante (unos 8 minutos). Escurrimos y
reservamos.
Picamos las cebolletas.
En un bol, batimos las yemas con
la nata fresca y la ralladura de limón. Añadimos la menta picada, el perejil
picado, los guisantes, la cebolleta y el ajo rallado. Salpimentamos. Movemos
bien y repartimos sobre las tartaletitas. Espolvoreamos de queso rallado y
horneamos durante 25 minutos o hasta que veamos que están doradas.
La receta original hornea las
tartaletas sin relleno durante 10 minutos para que así quede la masa más
crujiente. Yo en esta ocasión no lo he hecho porque quería una base más
blandita.
Receta obtenida de: http://blogexquisit.blogs.elle.es/tartaleta-de-guisantes-y-cebolletas/
No hay comentarios:
Publicar un comentario