Tenía muchas ganas de preparar
esta tarta. Tenía sirope de arce de un viaje a Canadá y, además de para
acompañar a unas tortitas, quería preparar una tarta que realmente supiera a
sirope. Ha quedado fantástica ¡animaos a hacerla! Es ideal para acompañar un
batido de vainilla.
Ingredientes:
Para la base:
120 grs de mantequilla sin sal
240 grs de galletas Graham o de galletas tipo Digestive
30 grs de nueces pecanas molidas
Para las nueces
pecanas tostadas con sirope de arce:
100 grs de nueces pecanas en mitades
30 ml de sirope de arce
Una pizca de sal
Una pizca de canela
Para el relleno:
175 ml de sirope de arce
115 grs de mantequilla sin sal
250 ml de nata de montar
4 yemas de huevo L
1 huevo L
1 cucharadita de vainilla
Para la superficie:
250 ml de nata de montar
30 ml de sirope de arce
½ cucharadita de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰.
Primero vamos a preparar la base: fundimos la mantequilla y
vertemos encima de las galletas trituradas y de las nueces molidas. Mezclamos y
colocamos en el molde engrasado. Cubrimos tanto la base como los laterales.
Horneamos durante 10 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Vamos a preparar las nueces: colocamos las nueces en un
bol y añadimos el sirope de arce, la sal y la canela. Mezclamos bien y
colocamos sobre una bandeja cubierta con papel vegetal. Horneamos durante 10
minutos a 180⁰. Reservamos.
Por último, nos queda centrarnos
en el relleno: ponemos el sirope de
arce en un cacito y cuando empiece a hervir dejamos cocinar 2 minutos.
Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Removemos hasta que se funda la
mantequilla, añadimos la nata y mezclamos todo. Dejamos templar.
Añadimos el huevo, las yemas y la
vainilla. Mezclamos todo.
Vertemos el relleno sobre la base
y horneamos durante 40 minutos a 160⁰.
Dejamos que la tarta se enfríe a
temperatura ambiente y metemos después en la nevera un mínimo de 4 horas.
Montamos la nata, añadimos el
sirope, la vainilla y seguimos batiendo. Vertemos por encima de la tarta y
colocamos las nueces pecanas caramelizadas sobre la nata.
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