Las cremas son de lo más
socorrido para comer verduras. Esta que os propongo hoy podéis servirla
caliente o fría, así que es perfecta para cualquier temporada. Además de con
picatostes, también podéis unos taquitos de jamón o, incluso, huevo duro
picadito.
Ingredientes:
1 kg de calabacines
300 grs de guisantes congelados
2 puerros medianos lavados y cortados en rodajas
1 cebolla mediana cortada en trozos
1 zanahoria pequeña
1 patata pequeña
5 cucharadas de aceite de oliva suave
Sal
Pimienta blanca
Preparación:
Echamos en una olla exprés dos
cucharadas de aceite de oliva y ponemos a calentar. Añadimos los puerros y la
cebolla, rehogamos y añadimos los calabacines lavados y troceados con su piel,
la patata pelada, la zanahoria y los guisantes. Rehogamos todo bien y
salpimentamos. Cubrimos con agua, justo hasta cubrir la verdura. Echamos un
poquito de sal al agua y tapamos la olla. Cuando empiece a salir el vapor
contamos 15 minutos y apagamos el fuego.
Cuando esté templado añadimos
poco a poco al vaso de la batidora y vamos batiendo añadiendo el caldo y el
resto del aceite (3 cucharadas). Seguramente no hará falta echar todo el caldo.
Es conveniente que nos quede una crema espesita antes que demasiado fluida.
Si queréis que quede una crema más fina podéis pasarla por
un chino.
Servir acompañada de picatostes.
Receta obtenida de: https://webosfritos.es/
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