Hoy es el momento de preparar una
pasta y tomarla con una copita de vino rosado, ¡qué bien! Me encantan los
espaguetis negros por el sabor, pero también porque visualmente me parecen
preciosos. Elegid unas sardinas en lata de calidad, que hay mucha diferencia
entre unas buenas y unas malas y se nota en el plato. ¡Que aproveche!
Ingredientes:
400 grs de espaguetis negros de sepia
3 dientes de ajo
1 frasco de tomates secos en aceite
4 cucharadas de pan rallado
1 bote de concentrado de tomate
1 cucharada de hierbas provenzales
1 cucharadita de orégano
4 latas de sardinas en aceite
2’5 ml de vinagre
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos los tomates secos y los cortamos
en trocitos.
Ponemos en una cazuela un poco de
aceite y rehogamos los dientes de ajo rallados, incorporamos los trocitos de
tomate, el pan rallado y removemos hasta que empiece a dorarse. Vertemos el
concentrado de tomate, las hierbas provenzales y el orégano.
Quitamos las espinas de las
sardinas y ponemos en la cazuela con el vinagre. Mezclamos bien.
Cocemos la pasta el tiempo que
ponga el fabricante, reservando un poco del agua de la cocción.
Vertemos un poco del caldo sobre
la pasta para que no se seque mucho y servimos con la provenzal de sardinas.
Si queremos podemos poner por
encima un poco de queso rallado.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
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