Hoy vamos a aprovecharnos de un
producto que podemos comprar ya preparado: las natillas. Recuerdo que en casa
de mis padres, cuando se nos ocurría hacer un postre de repente, sobre todo la
tarde del sábado, teníamos dos posibilidades: o natillas o flan chino. Todavía
recuerdo el olor… bueno, pues para esta tarta vamos a utilizar un preparado de
natillas. Si os gusta el coco, esta tarta os va a encantar ¡tened en cuenta el
tiempo de enfriado en la nevera!
Ingredientes (para un molde desmontable de 15 cm):
450 ml de leche
300 grs de galletas maría troceadas muy pequeñas
60 grs de chocolate blanco
50 grs de mantequilla
35 grs de coco rallado
20 grs de azúcar
20 grs de polvo de natillas
1 sobrecito de azúcar de vainilla (8gr)
1 vaina de vainilla
Coco rallado y galletas mini maría para decorar
Preparación:
Ponemos en un cazo 400 ml de
leche con la vainilla abierta por la mitad a lo largo y sacamos las semillas.
Ponemos al fuego hasta que hierva. Retiramos y dejamos reposar durante 10
minutos. Retiramos la vaina de la vainilla.
Ponemos en un bol las galletas
troceadas y añadimos el coco. Reservamos.
Ponemos en una taza 50 ml de
leche fría y disolvemos los polvos de natilla, el azúcar y el azúcar de
vainilla. Lo vertemos al cazo de la leche y añadimos el chocolate blanco,
mezclamos hasta que se disuelva a fuego medio y lo llevamos a ebullición sin
dejar de remover. Retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla en trozos.
Mezclamos todo hasta que se integre.
Vertemos sobre el bol de las
galletas, reservando unas cucharadas para la superficie.
Ponemos la mezcla en el molde,
apretamos con una cuchara para compactar bien la mezcla y alisamos la
superficie. Cubrimos con las cucharadas de crema reservadas.
Dejamos reposar en la nevera
durante un mínimo de 5 horas.
Desmoldamos y decoramos con el
coco rallado por toda la tarta y con algunas mini galletas.
Receta obtenida de: http://www.elzurrondelospostres.com/
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