Hoy me vais a permitir que
dedique estas bambas a las mujeres de mi familia. No es un momento bueno pero
pronto, muy pronto, volveremos a juntarnos para comer bambas de nata en La
Mallorquina. Y volveremos a ponernos en el escaparate y a llorar de risa cuando
la gente nos mire y a tomar leche merengada. Ya queda menos. Pero mientras
llega ese momento, ahí va la receta de esta delicia.
Ingredientes (salen 12):
425 grs de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
7 grs de levadura seca de panadería
60 grs de azúcar
3 huevos
150 ml de nata de montar
50 grs de mantequilla fundida
1 yema mezclada con 1 cucharada de agua (para la superficie)
Azúcar glas (para espolvorear la superficie)
Para rellenar:
400 grs Nata montada
Preparación:
Mezclamos la harina, la levadura,
el azúcar y la sal en el bol de la batidora. Ponemos el gancho de amasar y
empezamos a mezclar. Integramos los huevos, la nata y la mantequilla fundida.
Amasamos durante 10 minutos.
Engrasamos un bol grande con un poco de aceite y ponemos dentro la masa,
tapamos el bol con papel film y dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
Pasado el tiempo, amasamos un
poco la masa para desgasificar. Formamos bolas de unos 60 grs de peso.
Cubrimos una bandeja de horno con
papel vegetal y colocamos las bolas separadas entre ellas. Tapamos con un paño
y dejamos que doblen su volumen.
Pasado este tiempo, calentamos el
horno a 180°.
Pincelamos con la yema batida y
agua y horneamos durante 20 minutos.
Dejamos enfriar.
Montamos la nata y cuando esté
casi montada añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Rellenamos las bambas con
la nata y espolvoreamos de azúcar glas.
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