Ingredientes:
500 grs de nísperos pelados y sin hueso
300 grs de azúcar
El zumo de 1 limón pequeño
Preparación:
Ponemos los nísperos en una cazuela
con el azúcar y el zumo de limón. Dejamos macerar durante una hora y ponemos a
fuego lento. Cuando veamos que la fruta está blanda, trituramos con ayuda de
una batidora. Cuando veamos que alcanza 105° de temperatura comprobamos sacando un poco de la
mermelada en un plato y dejamos enfriar, al enfriar veremos que espesa. Si es
así sacamos y dejamos enfriar.
Con estas cantidades salen dos
frascos. Si queremos conservar la mermelada por más tiempo el procedimiento de
conservar es el siguiente: ponemos la mermelada caliente en los frascos
esterilizados (hervidos en agua junto con las tapas durante 10 minutos).
Llenamos los tarros dejando un hueco de 1 cm del borde. Cerramos las tapas y
ponemos boca abajo sobre un paño de cocina hasta que estén completamente fríos.
Al darles la vuelta se habrá hecho el vacío y podremos ya conservar la
mermelada hasta 6 meses.
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