Este timbal es una especie de
ensaladilla rusa pero más compacta porque los ingredientes van prensados. Es
perfecta para hacer moldes con raciones individuales acompañada con picos de
pan. Es ideal para este buen tiempo que hace.
Ingredientes:
4 patatas
2 huevos cocidos
2 cucharadas de mantequilla
2 latas de atún en aceite escurrido
Sal
Pimienta
2 cucharadas de mayonesa
Pepinillos
1 tomate
Preparación:
Cocemos las patatas en agua con
sal. Pelamos y ponemos junto con los huevos cocidos en un bol y con ayuda de un
prensador de patatas aplastamos hasta que estén bien triturados (tienen que
estar calientes). Añadimos la mantequilla y el atún escurrido. Salpimentamos y
mezclamos.
Untamos un molde desmontable con
mantequilla y echamos la mezcla de patata y atún. Presionamos bien y dejamos en
la nevera un mínimo de 1 hora.
Emplatamos y ponemos en la
superficie la mayonesa, los pepinillos, el tomate y el atún.
Receta obtenida de: Canal Cocina de Elenea Aymerich
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